11.11.2014

«Уроки правового просвещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» были проведены выпускниками юридического факультета СПбГУ в карельском детском доме

Программа инициирована Благотворительным фондом «Общественное взаимодействие» совместно с ЗАО «Норд Гидро» и реализуется для воспитанников Сортавальского Детского дома в рамках совместного проекта «Энергия – свет для получения знаний», направленного на социальную адаптацию детей–сирот. 8 ноября в Сортавальском Детском доме была проведена заключительная сессия проекта «Уроки правового просвещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Главными темами указанной сессии стали семейное право, наследственное право, а также проведены лекции по правовым основам защиты детей, оставшихся без попечения родителей (опека и попечительство).

Возраст ребят – слушателей - от 12 лет. Особое внимание было уделено основам семейной жизни, взаимоотношению супругов, детей и родителей, других родственников в рамках Закона РФ. Занятие проходило в форме лекции - презентации и нескольких игр. Все дети активно участвовали в практической части лекции, что помогло им лучше усвоить теоритический материал.

В конце мероприятия ребятам выдали памятки, содержащие краткую информацию о том, что было рассказано на занятиях. Воспитанники Сортавальского Детского дома поблагодарили Викторию Мосейкину и Дениса Хасаншина за интересные занятия. 

Напомним, что проект «Уроки правового просвещения» проходил в период с февраля 2013 по ноябрь 2014 года и строился на изучении основных отраслей права и формировании у детей общего представления о базовых институтах права, способах защиты своих прав и законных интересов, необходимых в жизни по окончании пребывания в Детском доме. Данное мероприятие, которое проводилось в Сортавальском Детском доме, было последним в рамках указанного проекта, поэтому воспитанникам были вручены грамоты об участии в лекциях «Уроки правового просвещения».

СМИ о событии:
КарелИнформ