19.12.2014

«Новогодний рейс ФК «Зенит» прибыл в Сортавальский Детский Дом

C наступающим Новым годом воспитанников  Сортавальского Детского Дома и участников СК «Пульс» поздравили представители петербургского футбольного клуба «Зенит».

По доброй традиции в гости к детям приехали  бело-голубой Дед Мороз и его помощник Львенок (символ детского фан-движения ФК «Зенит»). 

Праздник состоялся 13 декабря и начался с игр «Крокодил», «Скамейка запасных» и «Бутсы». Последняя игра вызвала большой интерес у детей еще и тем, что, помимо участия в увлекательной подвижной игре, ребята узнали много новой исторической информации о длительном периоде развития футбольных бутс еще с начала 16 века и до момента превращения их в сложное высокотехнологичное изделие. Из музея стадиона «Петровский» были привезены бутсы известных игроков. Ребята смогли их рассмотреть и сфотографировать.

А после  игр и конкурсов детей ждал большой сюрприз. В специально записанном для них видеопоздравлении ребята увидели нападающего ФК «Зенит» Халка: «Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы он получился таким, каким вы мечтаете его видеть!» - произнес он с экрана.  С Новым годом воспитанников также поздравили Николас Ломбертс, Юрий Лодыгин и  Александр Рязанцев - игроки основного состава футбольного клуба «Зенит». 

 Восторгу и радости детей не было предела! 

В отличном настроении ребята отправились на чаепитие со знаменитым диктором стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге  Константином Анисимовым  и представителем ФК «Зенит» Стасом Малюковым. 

За чашкой чая с пряниками дети вели душевные беседы с  гостями о профессии и разных поучительных историях из их жизни. 

Напомним, открытие фан-клуба ФК «Зенит» на базе Сортавальского детского дома Республики Карелия  состоялось по инициативе ЗАО «Норд Гидро» и Благотворительного фонда «Общественное взаимодействие» в рамках совместного проекта «Энергия – свет для получения знаний»
26 мая 2012 года.

СМИ о событии:
Информационное агентство "Карелинформ"