27.11.2015

Проект компании Норд Гидро по развитию гидроэнергетики по всей России включен в отчет группы Внешэкономбанк об устойчивом развитии за 2014 год

В ноябре 2015 года в рамках презентации отчета Внешэкономбанка об устойчивом развитии за 2014 год был представлен Проект компании по развитию гидроэнергетики в Карелии.

Единственным докладом от бизнес-сообщества представленным в рамках общественных слушаний ВЭБ на презентации Отчета Группы Внешэкономбанка об устойчивом развитии за 2014 год был проект компании АО «Норд Гидро» по развитию гидроэнергетики в Карелии, презентация о котором была представлена управляющим директором компании Алексеем Виноградовым.

Напомним, что чуть ранее, в июне 2014 года, по итогам Конкурса на присуждение премии за вклад в развитие практики устойчивого развития и ответственного финансирования подведенного в ходе Конференции по вопросам устойчивого развития, организаторами включая Ассоциацию финансовых институтов развития Азиатско-Тихоокеанского региона (ADFIAP), Европейскую организацию по устойчивому развитию (EOSD) и Всемирную федерация финансовых институтов развития (WFDFI) - рассмотрено более 200 заявок, из которых было отобрано 10 победителей включая ГК «Внешэкономбанк» с проектом компании АО «Норд Гидро» по строительству и реконструкции 108 гидроэлектростанций в Российской Федерации, который стал лауреатом в номинации «Лучший проект в области промышленности или инфраструктуры, построенный на принципах устойчивого развития».

На фото – доклад управляющего директора АО «Норд Гидро» на общественных слушаньях ГК «Внешэкономбанк»

***

23 ноября 2015 года в рамках общественных слушаний ВЭБ провел презентацию Отчета Группы Внешэкономбанка об устойчивом развитии за 2014 год, уже завоевавшего первое место в номинации «Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию» конкурса годовых отчетов Московской Биржи и медиа-группы «РЦБ», а также отмеченного золотой наградой международного конкурса MarCom Awards-2015. Отчет был представлен более 50 участникам российского делового сообщества.

Внешэкономбанк осуществляет подготовку нефинансовой отчетности с 2009 года и в соответствии с ведущим международным стандартом – Руководством по отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI). В этом году Банк перешел на новую версию Руководства GRI – G4. Это позволило Банку интегрировать в свою деятельность лучшие российские и международные практики в области нефинансовой отчетности.

В ходе слушаний участники обсудили вопросы, связанные с вкладом Внешэкономбанка в решение задач социально-экономического развития страны и дальнейшей интеграцией в его деятельность принципов устойчивого развития. Участники также высказали рекомендации относительно раскрытия в нефинансовой отчетности Банка информации, представляющей наибольший интерес для заинтересованных сторон. Рекомендации участников будут учтены при разработке концепции следующего отчета группы за 2015 год, что послужит дальнейшему повышению качества нефинансовой отчетности Банка в соответствии с ожиданиями широкого круга заинтересованных сторон.

Источник:
Внешэкономбанк