18.12.2014

Заседание Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия

Компания "Норд Гидро" приняла участие в четвертом заседании Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия под председательством Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева, которая состоялась 17 декабря 2014 года в Петрозаводске.

Члены Госкомиссии обсудили проблемы модернизации и развития экономики, а также социальной сферы Карелии, подвели итоги работы за год и наметили задачи на 2015 год.

В ходе заседания управляющий директор "Норд Гидро" Алексей Виноградов сделал доклад о  реализации инвестиционных проектов по строительству малых гидроэлектростанций на территории региона. Напомним, что в рамках подготовки мероприятий по празднованию 100-летия компания при поддержке Правительства Республики Карелия планирует ввести в эксплуатацию 5 гидроэлектростанций, суммарной мощностью более 55 МВт до 2020.

Ранее, в марте 2014 года рабочая группа по развитию моногородов под председательством заместителя секретаря Совета Безопасности России Рашида Нургалиева в рамках поездки по северным территориям Карелии рассмотрела и высоко оценила проработку проекта компании ЗАО «Норд Гидро» по строительству Белопорожской ГЭС-1 и ГЭС-2 в Кемском районе Республики Карелия.

Источник:
"Карелия официальная"