05.09.2014

Норд Гидро привлекает крупнейшие китайские компании к реализации проектов строительства гидроэлектростанций на территории Российской Федерации

В период с 26-29 августа 2014 г. руководство "Норд Гидро" совершило деловой визит в Шанхай для встречи с представителями China Railway 24th Bureau Group Co. Ltd., являющегося дочерним предприятием одной из крупнейших строительных корпораций в Китае и во всем мире - China Railway Construction Corporation Limited, которая в 2013 г. заняла 100-е место в рейтинге пятисот крупнейших мировых компаний Fortune Global 500.

Главной целью встречи стало обсуждение перспектив совместной реализации проекта компании "Норд Гидро" по строительству МГЭС на территории Российской Федерации, мощностью более 20 МВт. С российской стороны участие в переговорах приняли управляющий директор "Норд Гидро" Алексей Виноградов, главный инженер компании Борис Сенькин, заместитель главного инженера по капитальному строительству и ремонту Андрей Петрушка, исполнительный директор проектной компании НТЦ "ВИЭ" Анна Терех, а также руководитель проекта ЗАО «СВЕКО Союз Инжиниринг», которая входит в шведскую группу компаний SWECO, осуществляющее технический и экономический надзор за проектами "Норд Гидро", Андрей Кочетков, с китайской стороны - высшее руководство China Railway 24th Bureau Group Co.

По итогу переговоров руководство китайской компании выразило заинтересованность и готовность принять участие в проекте строительства МГЭС в качестве генерального подрядчика при выполнении строительно-монтажных работ. Кроме того, представители China Railway 24th Bureau Group Co. предложили ЗАО "Норд Гидро" рассмотреть возможность привлечения к выполнению части проектных работ китайской компании Huadong Engineering Corporation, являющейся одним из ведущих проектировщиков гидротехнических сооружений ГЭС и ГАЭС в Китае.

В ходе визита участники делегации посетили ряд объектов в Шанхае, строительство которых реализовано China Railway 24th Bureau Group Co.

В результате проведенных переговоров достигнуто соглашение о дальнейших шагах на пути к совместной реализации проекта строительства МГЭС.

Привлечение к сотрудничеству крупнейшего китайского подрядчика позволит не только использовать огромный опыт мировой компании в реализации проектов "Норд Гидро", но и оптимизировать инвестиционные затраты на строительство гидроэлектростанций благодаря территориальной близости российско-китайской границы.