17.10.2014

Компания «Норд Гидро» приняла участие в финальной конференции по проекту «Возобновляемая энергетика на Северо-Западе России»

Компания ЗАО «Норд Гидро» приняла участие в финальной конференции в рамках международного проекта «Возобновляемая энергетика на Северо-Западе», которая состоялась с 14 по 16 октября 2014 года в Петрозаводске.

Напомним, что «Норд Гидро» уже участвовала в открытии Проекта в Мурманске в апреле 2013 года, а также в учебном визите в Осло в октябре прошлого года.

Проект был реализован при поддержке Совета Министров Северных Стран в 2013-2014 гг. Его основной целью стало продвижение возобновляемой энергетики и энергоэффективности на Северо-Западе России с учетом опыта, накопленного в странах Северной Европы.

Участниками Проекта с российской стороны стали специалисты Карелии, Мурманской и Архангельской областей. В рамках Проекта они получили возможность посетить Швецию, Норвегию и Финляндию для ознакомления с работой местных объектов возобновляемой энергетики.

В рамках финальной конференции в Карелии представители региональных и местных органов власти, энергетических компаний и экологических общественных организаций поделились результатами, достигнутыми за два года в части развития «зеленой энергетики» и повышения энергоэффективности, и подвели итоги по Проекту.

Руководитель международных и региональных проектов Татьяна Покутник рассказала о реализации проектов строительства и реконструкции МГЭС на территории Карелии и о ближайших перспективах «Норд Гидро» в части развития отрасли ВИЭ.