16.09.2014

Компания "Норд Гидро" подписала Соглашение с Правительством Республики Карелия о реализации мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики

15 сентября в Петрозаводске состоялось подписание Соглашения между Правительством Республики Карелия и компанией ЗАО "Норд Гидро" о реализации мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики. От лица Правительства региона Соглашение подписал Глава Республики Карелия Александр Худилайнен, от лица частного инвестора  -  управляющий директор ЗАО "Норд Гидро" Алексей Виноградов.


Момент подписания Соглашения: Глава Республики Карелия Александр Худилайнен, Управляющий директор ЗАО "Норд Гидро" Алексей Виноградов

Предметом Соглашения стало сотрудничество Сторон в реализации инвестиционных проектов по строительству малых гидроэлектростанций на территории региона, приуроченное к празднованию 100-летия образования Республики Карелия, которое состоится в 2020 году. 

В рамках подготовки мероприятий по празднованию 100-летия компания при поддержке Правительства региона планирует ввести в эксплуатацию еще 5 гидроэлектростанций, суммарной мощностью более 55 МВт до 2020.

Напомним, что ЗАО "Норд Гидро" уже успешно реализовало 2 проекта по строительству объектов ВИЭ на территории Карелии: МГЭС "Ляскеля" в Питкярантском районе и МГЭС "Рюмякоски" в Сортавальском районе. 

Ввод в эксплуатацию третьего объекта в регионе и первого объекта в рамках подписанного Соглашения - МГЭС "Каллиокоски" в Сортавальском районе планируется компанией уже в ноябре этого года. 

Ввод новых мощностей на территории Карелии позволит сократить энергодефицит региона, принесет дополнительные доходы в бюджет Республики, создаст дополнительные рабочие места уже в ближайшей перспективе.

Реализация проектов строительства МГЭС на территории региона имеет не только экономическую и социальную значимость, но и демонстрирует практические результаты от взаимодействия власти и бизнеса.