29.05.2013

ЗАО "Норд Гидро" и чешская компания "TES VSETIN s.r.o." подписали договор о реализации совместного проекта в Республике Карелия

28 мая в Санкт-Петербурге состоялась российско-чешская конференция по вопросам торгово-экономического сотрудничества, организованная по инициативе Торгово-промышленных палат /ТПП/ Петербурга и Чехии.

В рамках конференции договор на поставку оборудования для гидроэлектростанции "Каллиокоски" в Сортавальском районе Республики Карелия оформили чешская компания "TES VSETIN s.r.o." и российская "Норд Гидро".

Участников Российско-чешской конференции приветствовал Вице-губернатор по вопросам торгово-экономического сотрудничества Санкт-Петербурга Игорь Голиков с пожеланием успешной работы и плодотворного сотрудничества.

Делегацию Чехии, прибывшую в Санкт-Петербург для участия в мероприятии, возглавил премьер-министр страны Петр Нечас. В составе делегации также были министр промышленности и торговли Чешской Республики Мартин Куба и президент Союза Промышленности Чехии Ярослав Ганак.

С обеих сторон в мероприятии приняли участие более 70 компаний. Российские и чешские предприятия подписали ряд договоров о реализации совместных проектов на общую сумму около 400 млн евро.