09.10.2013

В Сортавальском районе Республики Карелия состоялась торжественная церемония заливки первого кубометра бетона на МГЭС "Каллиокоски"

8 октября 2013 года в поселке Хелюля Сортавальского района Республики Карелия состоялась торжественная церемония заливки первого кубометра бетона на МГЭС «Каллиокоски».

В церемонии приняли участие Заместитель Главы Республики Карелия- министр экономического развития Валентин Чмиль, представители Администрации Сортавальского района, Глава Хелюльского городского поселения, представители исполнительных органов Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края, Генеральный директор генерального подрядчика на строительство МГЭС «Каллиокоски» ЗАО «Карелстроймеханизация» Николай Макаров, представители общероссийской общественной организации «Деловая Россия», представители ЗАО «СВЕКО Союз Инжиниринг», осуществляющего технический и экономический надзор за проектами ЗАО «Норд Гидро» в области возобновляемой энергетики, а также Председатель Совета Директоров ЗАО «Норд Гидро» Михаил Заворовский и руководство компании.

В ходе церемонии Валентин Чмиль, Николай Макаров и Михаил Заворовский дали команду к заливке первого кубометра бетона на МГЭС «Каллиокоски».
Таким образом, была начата реконструкция уже третьей МГЭС ЗАО «Норд Гидро» в регионе.

В бизнес-центре «Флагман», куда гости направились после торжественной церемонии, заместитель Управляющего директора Владимир Романчук представил следующий после МГЭС "Каллиокоски" проект компании по строительству МГЭС «Белопорожская» и рассказал о преимуществах его реализации для Республики Карелия. Мощность очередного проекта компании по строительству объекта возобновляемой энергетики составит 50 МВт с выработкой более 200 млн.кВтч. электроэнергии в год.