23.11.2012

Руководство компании ЗАО "Норд Гидро" ознакомилось с ходом работ по производству гидрогенератора для МГЭС "Рюмякоски" на заводе TES VSETIN s.r.o в Чехии

21 ноября в ходе визита на завод по производству генераторов TES VSETIN s.r.o. (Чешская Республика, Моравия, город Всетин) проведены переговоры о перспективах сотрудничества ЗАО "Норд Гидро" и TES VSETIN s.r.o. в области гидроэнергетики, в частности, о партнерстве в части поставок гидрогенераторов для строящихся малых гидроэлектростанций.

Руководство "Норд Гидро" ознакомилось с процессами производства генераторов, а также провело переговоры с руководством и ведущими инженерами завода. Представители завода TES рассказали о ходе работ по производству генератора для МГЭС "Рюмякоски" и обсудили конструкцию генератора, проектирование которого завершилось в конце августа текущего года.

Реконструкция малой ГЭС "Рюмякоски" на реке Тохмайоки в Сортавальском районе Республики Карелия началась в августе 2012 года. На церемонии закладки первого кубометра бетона строительства новой малой гидроэлектростанции присутствовали - глава Республики Карелия Александр Худилайнен и представители различных ведомств государственной власти региона.
В настоящее время идет производство генератора для МГЭС. Его проект создан по последнему слову техники с применением самых современных технологий, которыми располагает чешское предприятие. Конструкция гидрогенератора для МГЭС "Рюмякоски" состоит из 4741 элемента.

Генератор будет готов к отгрузке заказчику в апреле 2013 года.