16.11.2012

Кейсы компании "Норд Гидро" по внедрению генерации на базе возобновляемых источников энергии воды были представлены на II-ой ежегодной конференции газеты "Ведомости"

15 ноября 2012 года Управляющий директор ЗАО "Норд Гидро" Алексей Виноградов выступил с докладом по внедрению генерации на базе возобновляемых источников энергии воды на II-ой ежегодной конференции газеты "Ведомости" по проблемам возобновляемой энергетики в России.

Ключевыми темами конференции стали: развитие технологий, процесс создания чёткой структуры взаимодействия в рамках данной отрасли, а также вопросы экологии. В конференции приняли участие эксперты ведущих компаний России, представители Министерства энергетики РФ и главы администраций ряда регионов РФ.

В своем выступлении Алексей Виноградов отметил значимость и актуальность развития возобновляемых источников энергии и подчеркнул, что экологичность – это мировой тренд. В настоящее время ЗАО "Норд Гидро" занимает лидирующие позиции в развитии малой гидрогенерации в РФ. Отрасль возобновляемой энергетики — одна из самых перспективных областей инвестирования сегодня. Огромный идейный и финансовый потенциал привлекает всё более широкие круги инвесторов, в процесс активно вовлекаются регионы. Есть распоряжение Правительства РФ, предусматривающее поэтапное увеличение доли использования ВИЭ с 0,9 % в 2008 году до 4,5 % к 2020 году; есть современные технологии, готовые стать фундаментом ВИЭ; есть финансовые институты, готовые поддерживать развитие данного направления в России; есть инвесторы, открытые для новых идей, но, к сожалению, пока нет четких правил для взаимовыгодно сотрудничества в бизнес-сообществе.