06.09.2011

В поселке Ляскеля Республики Карелия 5 сентября 2011 года состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию пилотного проекта– гидроэлектростанции «Ляскеля» мощностью 4,8 МВт. Ввод станции начали с обряда освящения, который провел игумен Валаамского монастыря отец Мефодий. Затем в присутствии главы Ляскельского сельского поселения Заречной Нины Владимировны и заместителя министра экономического развития Республики Карелия Сергея Алимпиева, Председатель совета директоров Заворовский Михаил Игоревич перерезал красную ленточку. Команду к запуску станции дал премьер-министр правительства России Путин В.В. в прямом эфире телеканала "Россия 24", где на межрегиональной конференции отделений партии "Единая Россия" в Череповце директор ЗАО "Норд Гидро" Алексей Виноградов представлял проект развития малой гидроэнергетики в стране